javoaxian cambió a: javoaxian.me
Este blog se mantendrá como histórico del nuevo javoaxian.me. Por tal motivo, sólo serán creados post que harán referencia a los del nuevo blog. Si hay dudas y comentarios, favor de hacerlos en javoaxian.me.

miércoles, 12 de marzo de 2008

Solución al problema entre Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon) y VMware Workstation 6.0.0-45731

Hace algún tiempo, cuando recien me pasé a la versión 7.10 de Ubuntu, quise intalar VMware en su versión Workstation 6.0.0-45731 pero tuve el siguiente problema:

Using 2.6.x kernel build system.
make: se ingresa al directorio `/tmp/vmware-config0/vmnet-only'
make -C /lib/modules/2.6.22-14-generic/build/include/.. SUBDIRS=$PWD SRCROOT=$PWD/. modules
make[1]: se ingresa al directorio `/usr/src/linux-headers-2.6.22-14-generic'
CC [M] /tmp/vmware-config0/vmnet-only/driver.o
CC [M] /tmp/vmware-config0/vmnet-only/hub.o
CC [M] /tmp/vmware-config0/vmnet-only/userif.o
/tmp/vmware-config0/vmnet-only/userif.c: En la función ‘VNetCopyDatagramToUser’:
/tmp/vmware-config0/vmnet-only/userif.c:630: error: ‘const struct sk_buff’ no tiene un miembro llamado ‘h’
/tmp/vmware-config0/vmnet-only/userif.c:630: error: ‘const struct sk_buff’ no tiene un miembro llamado ‘nh’
/tmp/vmware-config0/vmnet-only/userif.c:636: error: ‘const struct sk_buff’ no tiene un miembro llamado ‘h’
make[2]: *** [/tmp/vmware-config0/vmnet-only/userif.o] Error 1
make[1]: *** [_module_/tmp/vmware-config0/vmnet-only] Error 2
make[1]: se sale del directorio `/usr/src/linux-headers-2.6.22-14-generic'
make: *** [vmnet.ko] Error 2
make: se sale del directorio `/tmp/vmware-config0/vmnet-only'
Unable to build the vmnet module.

For more information on how to troubleshoot module-related problems, please
visit our Web site at "http://www.vmware.com/download/modules/modules.html" and
"http://www.vmware.com/support/reference/linux/prebuilt_modules_linux.html".

Execution aborted.

Consulté algunos sitios y decian que se necesitaba instalar unos parches los cuales nunca me funcionaron, entonces entré al sitio de VMware y encontré una versión más reciente (VMware workstation 6.0.2-59824). Esta versión la instalé y ya corrige el error.

Saludos y espero que les funcione este tip.